Последнее обновление: Пятница, 05 ноября 2021, 12:50 GMT

Число жертв контрабандистов, погибающих у берегов Йемена, стремительно растет

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 октября 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Число жертв контрабандистов, погибающих у берегов Йемена, стремительно растет, 17 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/546361b34.html [последняя дата доступа 9 ноября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В этом году число погибших в результате контрабандной переправки в Йемен через Аденский залив уже превысило общее количество жертв за предыдущие три года.

В попытках пересечь Адеснкий залив в этом году погибли уже двести пятнадцать человек. К этой печальной статистике привлек внимание пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев на сегодняшнем брифинге в Женеве. Самый недавний инцидент произошел 2 октября, когда в Аденском заливе затонула лодка с 64 мигрантами и тремя членами экипажа.

В июне путешествие через Аденский оказалось последним для 62 нелегальных мигрантов, которые прибегли к услугам контрабандистов. В марте в прибрежных водах Йемена утонули 44 человека, а в апреле -12.

Большинство людей погибают из-за того, что контрабандисты выбрасывают пассажиров за борт на большой глубине в нескольких километрах от берегов Йемена. Преступники опасаются попасть в руки береговой охраны.

Несмотря на частые трагические инциденты, жители Сомали, Эритреи и Эфиопии, в поисках безопасности и работы, продолжают прибегать к услугам организованной сети контрабандистов.

УВКБ сообщает, что в сентябре этого года зафиксировано рекордное число нелегальных мигрантов, прибывших в Йемен в течение одного месяца - 12768. Статистический учет нелегальных мигрантов в Йемене ведется с 2002 года.

Искать на Refworld